Pages

Labels

quarta-feira, 21 de maio de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE COCO

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

ingredientes

  • Para a massa:
  • Açúcar, 2 xícaras
  • Chocolate em pó, 1 xícara
  • Farinha de trigo, 3 xícaras
  • Fermento em pó, 1 colher de sobremesa
  • Leite, 1 ½ xícara
  • Manteiga, 3 colheres de sopa
  • Ovos, 3 unidades


  • Para o Recheio:
  • Coco ralado fresco, 200 g
  • Leite condensado, 1 lata


  • Para a cobertura:
  • Cerejas, a gosto
  • Chocolate ao leite, 200 g
  • Creme de leite, 1 lata
  • Raspas de coco, a gosto
  •  
  • Procedimento

    1
    Cobertura:
    Aqueça o creme de leite, sem ferver e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.
    2
    Recheio:
    Leve o leite condensado ao fogo junto com o coco ralado. Faça uma cocada mole.
    3
    Massa:
    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
    4
    Depois, também na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata tudo. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. 
    5
    Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater.
    6
    Retire o recipiente da batedeira e adicione as claras em neve. Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem.
    7
    Some o fermento. Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (número 30). Leve ao forno preaquecido a 150°C durante 30 minutos. Depois, eleve a temperatura para 180°C até terminar de assar.
    8
    Corte o bolo, já frio, ao meio e aplique o recheio.
    9
    Cubra com a outra metade e coloque a cobertura. Uniformize com uma espátula.
    10
    Decore com raspas de coco e cerejas.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Loja do Fogão Democrático

     

    Blogger news

    Blogroll

    Código html do gadget

    About