Ingredientes 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
- 1 colher (chá) de sal
 
- 3/4 xícaras (chá) de água gelada.
 
- Farinha de trigo para polvilhar
 
- 200 g de manteiga bem gelada
 
 
Modo de preparo
- Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
 
- Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa.
 
- Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira.
 
- Deixe por cerca de 30 minutos.
 
- Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
 
- Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada.
 
- Alise a manteiga com uma espátula.
 
- Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
 
- Leve à geladeira por 15 minutos.
 
- Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você.
 
- Abra novamente a forma em retângulo.
 
- Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas.
 
- Com a espátula faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez.
 
- Leve a geladeira por mais 15 minutos.
 
- Repita todo esse processo por mais 3 vezes.
 
 
 | 
Nenhum comentário:
Postar um comentário