Pages

Labels

segunda-feira, 26 de maio de 2014

TORTA COM MASSA FOLHADA

TORTA DE MASSA FOLHADA

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho espremido
    • meia cebola pequena picada
    • 2 xícaras (chá) de abóbora-moranga sem casca e picadinha (240 g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado (400 g)
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de requeijão culinário
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 embalagem de massa folhada em rolo (300 g)
    • 1 gema levemente batida

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente a abóbora, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora comece a desmanchar.
  2. Adicione o frango desfiado, o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até encorpar. Junte o requeijão e a salsa, e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (23 cm) com o aro removível, previamente untada, reservando parte da massa para cobrir.
  4. Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio. Corte tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura com a massa restante e sobreponha como uma grade sobre o recheio. Pincele com a gema e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno e sirva em seguida ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About