• Torta olho-de-sogra
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 5 ovos (claras em neve)
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal.
  • Recheio de Coco:
  • 1 lata leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 vidro leite de coco
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) rasas amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) coco seco ralado
  • Doce de Ameixa Seca:
  • 2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
  • 3 xícaras (chá) água
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • Marshmallow:
  • 1 xícara (chá) claras
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) glucose
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) vinagre branco
MODO DE PREPARO: Massa:
  • Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
Recheio de Coco:
  • Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
Doce de Ameixa Seca:
  • Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
Marshmallow:
  • Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
Caramelo:
  • Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
Montagem da Torta:
  • No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
  • Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
  • Espalhe todo o recheio de coco
  • Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
  • Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
  • Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
  • Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir