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terça-feira, 24 de junho de 2014

BOLO DE PRESTÍGIO REVISADO

   Mesmo com dois recheios à base de leite condensado, o sabor não ficou nada enjoativo. Por que não tenta esta nova versão do Bolo Prestígio?

Bolo Prestígio da Ana Revisado:
confiram a receita original aqui e aqui
Bolo:
-6 ovos
-2 xícaras (chá, 250 ml) de açúcar
-3 xícaras (chá, 250 ml) de farinha de trigo
-1 xícara (chá, 250 ml) de leite
-1 xícara (chá) de chocolate em pó (o meu bolo ficou meio claro)
-1 colher e meia (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve-as. Na tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem liso e claro

Acrescente a farinha peneirada, alternando com o leite e bata por mais cinco minutos.
Desligue a batedeira e junte, à mão, o fermento em pó e o chocolate em pó.
Agregue, por fim, as claras reservadas e despeje a massa em forma média redonda untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Desenforme ainda quente e espere esfriar enquanto prepara o recheio e a cobertura.
OU

-2 embalagens de massa de bolo de chocolate preparadas de acordo com as instruções do fabricante
Recheio:
-300 g de coco seco ou fresco ralado
-1 lata de leite condensado
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o coco, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um doce em ponto de cocada de colher (cuide para não passar do ponto, pois depois de frio o doce fica mais firme). Deixe esfriar.
Recheio de Brigadeiro Gourmet:
-1 lata de leite condensado
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de manteiga
-50 g de creme de leite (um quarto da caxinha)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela até obter uma mistura homogênea.
Leve a panela ao fogo baixo sem para de mexer. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe o doce  (ainda mexendo) durante exatos 8 minutos.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Passe o brigadeiro para uma tigela e espere esfriar completamente.
Cobertura:
-300 g de chocolate meio-amargo, ao leite, blend ou a porcentagem de cacau que preferir
-200  g de creme de leite (3/4 da caixinha)
-2 colheres (chá) de mel
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no banho-Maria ou no microondas.

Acrescente o creme de leite e  o mel e misture até homogenizar.
Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos (ou em temperatura ambiente por uma hora).

Calda para molhar:
-1 xícara e meia  (chá) de leite
-um quarto de xícara (chá) de bebida (opcional)
-2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo: 
Misture tudo e utilize na montagem.
Montagem:
Corte o bolo já frio e sem a casca em três discos de mesma espessura. Disponha um dos discos sobre um prato e disponha um aro de mesmo diâmetro. Umedeça-o com um terço da calda.



Espalhe o brigadeiro já frio, uniformemente, sobre o primeiro disco de massa.


Disponha o segundo disco de massa, também umedecido com 1/3 da calda. Espalhe a cocada cremosa uniformemente.


Finalize com o último disco de massa de chocolate umedecida com o restante da calda. Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 3 horas (quanto mais tempo, melhor o sabor ficará). Retire o aro e espalhe a cobertura sobre toda a superfície do bolo.


Decore o bolo com arabescos...




... coco ralado, biscoitos ou até mesmo pedaços de bombom Prestígio!






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