►Ingredientes Para a Massa
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de fazer a massa
Untar e enfarinhar 02 formas redonda com 25cm de diâmetro.
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume em velocidade média. Adicionar a farinha de trigo e o suco de laranja alternadamente até terminar. Colocar o fermente e dar uma leve batida, só para incorporar. Dividir a massa nas 02 formas.
Assar em forno 180ºC até começar a dourar. Não precisa preaquecer o forno.
►Ingredientes do Recheio de Abacaxi
01 abacaxi grande descascado e picado em pedacinhos sem o miolo
01 xícara de chá de açúcar
50g de coco ralado
►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes na panela e levar fogo até apurar e ficar tipo um doce com pouco de calda. Reservar.
►Ingredientes do Recheio de Ameixa
400g de ameixa sem caroço picada
01 xícara de chá de suco de laranja
06 colheres de sopa de açúcar
50 g de coco ralado
01 lata de leite condensado cozido por 25 minutos. Contar depois que começar a apitar.
►Modo de Fazer
►Modo de Fazer
Colocar todos os ingredientes na panela. Menos o doce de leite condensado. Levar ao fogo até ficar tipo um doce e com pouca calda.
Eu não bato no liquidificador
pois gosto com pedacinhos. Mas se vocês gostarem sem pedaços, pode bater
ou amassar depois de pronto. Isso vale tanto para o recheio de abacaxi
quanto para o recheio de ameixa. Reservar.
►Cobertura de Chantilly
►Cobertura de Chantilly
200ml de Creme de Leite Fresco ou 1caixinha de 200ml de bate chantilly. A tigela da batedeira e o creme de leite tem que estar bem gelados.
03 colheres de sopa de açúcar a gosto
Bater o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Adicionar o açúcar a gosto.
►Para Decorar
150g de coco ralado em flocos
Ameixa, morangos.
►Calda para molhar o bolo
1 1/2 xícara de água filtrada
04 cravo
02 pedaços de canela em pau
Levar ao fogo até ferver bem. Reservar.
►Montar o bolo
Pegar uma massa de bolo e colocar na base que você quiser. Tábua, prato etc.
Molhar com a calda e espalhar uma camada de doce de leite cozido e por
cima o recheio de ameixa. Cortar a outra massa de bolo ao meio e colocar
sobre o recheio, molhar com a calda e espalhar o recheio de abacaxi.
Cobrir com a outra metade da massa de bolo. Cobrir todo o bolo com
chantilly e decorar a gosto.
Meus amores aí está a receita do bolo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário