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segunda-feira, 23 de junho de 2014

CALDA PARA UMIDECER BOLO E BEM CASADO


Sabe aquele bolo lindo, que você morde e está seco por dentro? Acredito que ninguém goste de bolo seco demais (eu pelo menos adoro bolo molhadinho). 
Você pode se perguntar com que calda molhar seu bolo, e as respostas são muitas. Têm pessoas que molham com leite condensado, leite de coco ou, até mesmo, com guaraná. Eu, de todas as alternativas, prefiro utilizar a calda de açúcar: ela é suave e deixa o bolo molhado na medida certa.

Para umedecer o bolo, fure com a ponta do garfo a superfície e molhe com a ajuda de uma colher ou um pincel culinário. 
E o bem casado?

  1. O bem casado também pode ser molhado com essa calda. Para isso, você precisará pincelar a calda sobre cada parte do doce e, depois, peneirar açúcar impalpável. 


 
 
 
Ingredientes:
250 g de açúcar refinado
150 ml de água
5 Gotas de essência de baunilha (ou extrato)
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque os ingredientes e mexa em fogo médio. Enquanto a calda estiver líquida você pode mexer. Mas, quando começar a ferver, não mexa mais.

Deixe ferver por cerca de 10 minutos até que a calda fique em ponto de fio (coloque-a em um prato e, depois de esfriar, pegue com os dedos e veja um fio se formar). Desligue o fogo e deixe a calda esfriar para umedecer bolos e bem casados.
Dicas: Para uma calda mais grossa, coloque mais açúcar e, para uma mais rala, mais água. A essência de baunilha não é obrigatória, coloque quanto desejar. Guarde a calda em um recipiente fechado e conserve na geladeira por cerca de 2 semanas.

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