Sabe aquele bolo lindo, que você morde e está seco por dentro? Acredito
que ninguém goste de bolo seco demais (eu pelo menos adoro bolo
molhadinho).
Você pode se perguntar com que calda molhar seu bolo, e as respostas são
muitas. Têm pessoas que molham com leite condensado, leite de coco ou,
até mesmo, com guaraná. Eu, de todas as alternativas, prefiro utilizar a
calda de açúcar: ela é suave e deixa o bolo molhado na medida certa.
Para umedecer o bolo, fure com a ponta do garfo a superfície e molhe com a ajuda de uma colher ou um pincel culinário.
E o bem casado?
- O bem casado também pode ser molhado com essa calda. Para isso, você precisará pincelar a calda sobre cada parte do doce e, depois, peneirar açúcar impalpável.
Ingredientes:
250 g de açúcar refinado
150 ml de água
5 Gotas de essência de baunilha (ou extrato)
Modo de fazer:
Deixe ferver por cerca de 10 minutos até que a calda fique em ponto de fio (coloque-a em um prato e, depois de esfriar, pegue com os dedos e veja um fio se formar). Desligue o fogo e deixe a calda esfriar para umedecer bolos e bem casados.
Dicas: Para uma calda mais grossa, coloque mais açúcar e, para
uma mais rala, mais água. A essência de baunilha não é obrigatória,
coloque quanto desejar. Guarde a calda em um recipiente fechado e
conserve na geladeira por cerca de 2 semanas.
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