Pages

Labels

segunda-feira, 23 de junho de 2014

CALDA CLÁSSICA PARA MOLHAR BOLOS


ngredientes para a Calda
ü  250 ml de água
ü  150 gramas de açúcar (aproximadamente 6 colheres de sopa)
ü  1 canela em pau
ü  3 unidades de cravo
ü  1 colher de (sopa) de rum
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo a água; o açúcar, a canela em pau e as unidades de cravo. Quando levantar fervura, deixe ferver por cerca de seis minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo. Deixe esfriar por cerca de três minutos. Coe, coloque em um recipiente que possa ser totalmente vedado e que esteja bem limpo. Acrescente a colher de rum e mexa delicadamente. Deixe a calda esfriar totalmente para utilizá-la.
Obs 1: eu uso essa calda para molhar bolo de massa preta. Não uso para molhar bolo de massa branca (já que eu gosto de molhar o bolo com guaraná), mas ele pode ser utilizado se você quiser.
Obs 2: se quiser mais calda, dobre ou triplique os ingredientes indicados, mantendo a proporção.
Obs 3: de um dia para o outro, guardada em geladeira, a calda fica mais consistente. E, ela pode ser guardada em geladeira por até 20 dias.  
A foto é apenas para mostrar a calda. Não dá apenas isso. Eu já tinha usado para molhar um bolo.
            Fácil, não? Tá precisando de uma desculpinha para fazer um bolo? Ela acaba de chegar!
Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About