ngredientes para a Calda
ü 250 ml de água
ü 150 gramas de açúcar (aproximadamente 6 colheres de sopa)
ü 1 canela em pau
ü 3 unidades de cravo
ü 1 colher de (sopa) de rum
Modo de Preparo
Em
uma panela, leve ao fogo a água; o açúcar, a canela em pau e as
unidades de cravo. Quando levantar fervura, deixe ferver por cerca de
seis minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo. Deixe esfriar por cerca de
três minutos. Coe, coloque em um recipiente que possa ser totalmente
vedado e que esteja bem limpo. Acrescente a colher de rum e mexa
delicadamente. Deixe a calda esfriar totalmente para utilizá-la.
Obs 1:
eu uso essa calda para molhar bolo de massa preta. Não uso para molhar
bolo de massa branca (já que eu gosto de molhar o bolo com guaraná), mas
ele pode ser utilizado se você quiser.
Obs 2: se quiser mais calda, dobre ou triplique os ingredientes indicados, mantendo a proporção.
Obs 3:
de um dia para o outro, guardada em geladeira, a calda fica mais
consistente. E, ela pode ser guardada em geladeira por até 20 dias.
A foto é apenas para mostrar a calda. Não dá apenas isso. Eu já tinha usado para molhar um bolo.
Fácil, não? Tá precisando de uma desculpinha para fazer um bolo? Ela acaba de chegar!
Bom Apetite!!!
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