Pages

Labels

sábado, 14 de junho de 2014

CANJICA DE MILHO VERDE

Canjica de Milho Verde
Ingredientes
  • 5 espigas de milho verde (900g)
  • 300ml de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar

Como fazer Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About