Pages

Labels

sábado, 14 de junho de 2014

HAMBURGUINHO MINEIRO

hamburguinho mineiro
  • 1 kg de fraldinha
  • 1 kg de patinho
  • 250 g de bacon
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (de boa qualidade)
  • Molho
  • 1 fio de azeite
  • 4 cebolas roxas, cortadas em meia-lua não muito finas
  • 1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos (prefira apimentada ou já temperada)
  • 5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada (ou couve manteiga rasgada)
  • 8 colheres (sopa) de molho de pimenta cambuci (ou molho de pimenta de sua preferência)
  • Molho de Pimenta Cambuci
  • 1 xícara (chá) de pimentas cambuci frescas (ou sua pimenta preferida)
  • 1 copo (americano) de vinagre branco
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara (chá) de salsinha (ou folha de aipo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 folhas de louro
Essa receita de Hamburguinho Mineiro, é uma sensação para toda as família, faça nos momentos de descontração, reuniões de amigos, ou mesmo para substituir o jantar. Hamburguinho Mineiro é muito saboroso, leve e suculento. Faça ainda hoje essa deliciosa receita. Todos vão querer mais.

Instruções de Preparo

1º) Coloque as 3 carnes (1 kg de fraldinha, 1 kg de patinho e 250 g de bacon) em um moedor e moa bem.
2º) Tempere as carnes moídas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra. Deixe 30 minutos reservado.
3º) Depois deste tempo e com as mãos, molde os hambúrguers de maneira que tenham +/- 1 cm a mais que o diâmetro do pão e pelo menos 2 cm de altura para ficar mais úmido.
4º) Em uma frigideira com azeite aquecido grelhe os hambúrguers ao ponto de sua preferência e reserve.

Molho

1º) Em uma frigideira grande, aqueça 1 fio de azeite, coloque 4 cebolas roxas, cortadas em meia-lua (não muito finas) e deixe murchar ao ponto de ficar transparente. Acrescente 1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos e cozinhe completamente (10 minutos). Junte 5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada e deixe reduzir de volume (10 minutos). Depois adicione 8 colheres (sopa) de molho de pimenta cambuci, cozinhe tudo por mais 2 ou 3 minutos.

Montagem

Em um pão de hambúrguer (de sua preferência), coloque uma camada generosa do preparo de linguiça da frigideira. Coloque o hambúrguer por cima, feche o pão e sirva.

Molho de Pimenta Cambuci

Coloque em um liquidificador todos os ingredientes (menos as folhas de louro) e bata bem.
Em uma panela aquecida coloque o molho batido e junte as folhas de louro. Após levantar fervura cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e guarde em um vidro esterilizado bem fechado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About