Pages

Labels

quarta-feira, 18 de junho de 2014

MONTAGEM DE BOLONO TABULEIRO/ASSADEIRA

Esse é um jeito prático e fácil de montar o bolo com o que você tem em casa. E a finalização fica tão bom como no aro.
1º - Asse o bolo de preferência com o fundo da forma forrado com papel manteiga, deixe esfriar completamente ou faça a massa a noite para montagem no dia seguinte; Para só então desenformar e cortar em 3 ou 4 partes iguais.
2º - Forre com um plástico firme a assadeira que assou o bolo, deixando sobras do plástico para fora.
3º - Monte camadas de massa, molhe com uma calda neutra ou de sabor.
4º - Aplique uma camada generosa de recheio, pegando bem as laterais.
5º - Repita a operação, massa, calda e recheio, que você pode colocar de 2 sabores.
6º - Coloque a última camada de massa, que ultrapasse a altura da assadeira.
7º - Molhe a massa levemente e, cubra com as sobras do plástico que ficou para fora.
8º - Agora você vai colocar uma placa firme, que pode ser a própria tábua que irá colocar o bolo, coloque um peso por cima da tábua, para que prense a massa e ela fique firme. Você pode prensar com pedaços de mármores, granitos, feijão, arroz, qualquer coisa e pese bem. A massa vai ficar na prensa por no mínimo 3 horas.
Dicas: Se você utilizar uma massa de bolo mais seca, tipo pão-de-ló, não tenha medo de molhar, porém não encharque a massa, pois a umidade pode enfluênciar na finalização com a pasta.
Se utilizar uma massa de bolo com base de manteiga, você também pode molhar a massa, só que vai bem menas calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About