1 kg de uva verde sem caroço (ou a uva de sua preferência);
2 latas de leite condensado;
2 colheres de sopa de manteiga;
200 gramas de chocolate meio amargo;
200 gramas de chocolate ao leite;
1 lata de creme de leite (ou 1 caixa e meia).
Mãos na Massa:
Coloque as uvas já lavadas e secas em uma taça de vidro funda e reserve.
Faça
um brigadeiro branco colocando as 2 latas de leite condensado e as 2
colheres de sopa de manteiga numa panela em fogo médio. Tire do fogo
quando começar a prender no fundo da panela, não espere o ponto de
brigadeiro porque se não ficará muito duro (desligue assim que começar a
agarrar no fundo), espere esfriar um pouco, derrame sobre as uvas e
reserve.
Coloque uma panela em Banho Maria (pra
quem não conhece a tal “Maria”…é uma forma com água direto no fogo e a
panela vai sobre essa água pra não pegar o calor direto). Nela derreta os chocolates (meio amargo e o ao leite) e o creme de leite, mexendo de vez em quando.
Despeje o chocolate em cima das uvas (que já devem estar com o brigadeiro branco por cima) e leve a geladeira.
Pulo do Gato: Caso você não tenha uma taça como a da foto, tente arrumar uma forma de vidro para valorizar a sobremesa, pois o visual dela é muito bonito (lembre-se que sempre comemos com os olhos primeiro!). |
Nenhum comentário:
Postar um comentário