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terça-feira, 1 de julho de 2014

PEIXE À MODA MEDITERRÂNEA

Prato pronto!
Ingredientes para 1 pessoa:
1 filé de Peixe (200g);
2 dentes de alho picados em pedaços grandes;
½ cebola cortada em 3 pedaços;
100g de brócolis (gosto de utilizar o congelado);
100g de couve-flor (gosto de utilizar o congelado);
6 tomates cereja (não usei desta vez porque não tinha em casa);
1 colher de sopa de shoyo;
Suco de 1 limão;
Ervas de Provence a gosto;
Sal a gosto;
Mãos na Massa: 
Tempere o peixe com o limão, sal a gosto, shoyo e reserve por 10 minutos. 



Corte um retângulo de papel alumínio (do tamanho da metade da sua assadeira) unte com um fio de azeite e coloque o brócolis, a couve-flor, os tomates, a cebola e o alho. Adicione sal, uma pitada de ervas de Provence e um fio de azeite aos legumes. 







Deite o peixe sobre esse manto de legumes, coloque mais um pouco de ervas de Provence sobre o peixe e regue com o marinado em que o peixe estava. 



Feche o “embrulho” com o papel alumínio, caso tenha ficado pequeno, pode adicionar mais um pedaço por cima. O importante é que fique bem fechado para que o vapor não saia. 
Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por 30 minutos a 180ºC.  

Pulo do Gato: Pode adicionar meio pimentão vermelho ou amarelo, vai dar um colorido e um sabor muito especial. Outra dica é adicionar 100ml de vinho branco ao tempero do peixe. 



O interessante é fazer porções individuais e servir no próprio embrulho. Deixe para abrir na hora de servir, quando estiverem a mesa, o perfume da comida vai contagiar a todos!



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