INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) de feijão de corda
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 400 g de bacon
- 2 lingüiças calabresa
- 500 g de charque
- 300 g de queijo coalho
- 300 g de queijo mussarela
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Cheiro verde
- Pimenta de sua preferência
- Coloque o charque de molho em água no dia anterior
- Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal
- No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os
- Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro
- Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos
- O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique aldente
- Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado
- Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante
- Acrescente também os queijos cortados em cubo médio
- Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta
- Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto
- Se precisar acrescente mais água
- Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde
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