Pages

Labels

terça-feira, 9 de agosto de 2011

BOMBOM ALFEJOR RECHEADO

Alfajor recheado

Ingredientes:

. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa

Recheio de doce de leite
. 300 g de doce de leite

Cobertura de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado


Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite. Para a cobertura de chocolate ao leite, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: Para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About