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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

CARURU E VATAPÁ ,QUE DELÍCIA.



RECEITA DO CARURU

Ingredientes:
• 100 quiabos;
• 1 xícara de chá de castanhas de caju;
• 100 g de amendoim torrado e moído sem casca;
• 2 xícaras de chá de camarões defumados, descascados e moídos;
• 2 cebolas grandes;
• 2 xícaras de chá de azeite de dendê;
• 3 limões;
• 2 colheres de sopa de sal;
• 4 xícaras de chá de água quente;
• pimenta;
• gengibre;
• alho.

Modo de preparar:
Lave e corte os quiabos em rodelinhas bem finas. Ponha na água com limão para cortar a baba. Coloque os camarões, a cebola, o alho, o sal, as castanhas de caju e o amendoim no azeite de dendê. Adicione alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.


RECEITA DO VATAPÁ

Ingredientes:
• 1 garrafa de azeite de dendê;
• 2 cocos grandes;
• 1 kg de camarão defumado;
• 1 kg de camarão fresco;
• 1 kg de garoupa;
• 250 g de amendoim torrado;
• 2 kg de cebola;
• 2 dentes de alho;
• 12 pães pequenos ou um pão de forma;
• 250 g de castanhas de caju torradas;
• pimenta;
• gengibre;
• coentro.

Modo de preparar:
Tire o coco da casca grossa e raspe ligeiramente a fina. Lave, rale e, depois de aquecido em banho-maria, esprema num guardanapo o leite puro. Junte ao bagaço 1 litro de água quente e esprema novamente, reservando para amolecer o miolo de pão (de preferência dormido). Depois de amolecido, passe o pão na máquina de moer. Moa, também, os amendoins torrados, os camarões secos, as castanhas de caju, a pimenta e o gengibre. Junte essa massa ao molho, feito com a garoupa e o camarão temperados com cebola, alho e coentro. Leve tudo ao fogo para engrossar. Depois, adicione o leite de coco mais grosso e duas xícaras de chá de azeite de dendê.

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