Ingredientes :
8 maçãs
1 copo de água
3 copos de açúcar cristal
1 colher (café) cremor de tártaro
3 colheres (sopa) glucose
1 colher (chá) corante super vermelho
Preparo:
Escolha maçãs bem vermelhas.
Lave e seque bem.
Coloque um palito de sorvete em cada maçã do lado do cabinho.
Em uma panela grande , misture a água , o açúcar cristal, o cremor tártaro, a glucose e o corante super vermelho.
Leve ao fogo até levantar fervura sem mexer.
Continue fervendo até atingir o ponto de calda (fio grosso), para saber o momento certo da calda vá colocando um pouco da mistura da calda em água fria até elas se separarem em fios duros.
Retire do fogo e com a panela inclinada mergulhe cada maçã na calda até que fique totalmente coberta.
Deixe escorrer o excesso.
Coloque as maçãs numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 1 hora.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário