
Ingredientes:
500g de pernil de porco cortado em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola cortada em fatias finas
3 colheres (sopa) de gengibre
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino
Para o molho
1 1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de saquê (usei 1/4 de vinagre de arroz e 1/4 de vinho branco )
3 colheres (sopa) de catchup ou extrato e tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada generosa de sal
500g de pernil de porco cortado em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola cortada em fatias finas
3 colheres (sopa) de gengibre
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino
Para o molho
1 1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de saquê (usei 1/4 de vinagre de arroz e 1/4 de vinho branco )
3 colheres (sopa) de catchup ou extrato e tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada generosa de sal
Modo de fazer:
Esquente uma panela (fogo alto), coloque o óleo e frite a carne, junte o gengibre, o alho, a cebola, os pimentões, a pimenta, o sal, misture e refogue até os pimentões ficarem macios. Para o molho, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e reserve. Numa panela coloque o restante da água, o açúcar, o saquê, o catchup, o sal e leve ao fogo médio. Mexa e espere o açúcar dissolver, adicione o amido continue mexendo até engrossar. Sirva o molho sobre a carne.
Esquente uma panela (fogo alto), coloque o óleo e frite a carne, junte o gengibre, o alho, a cebola, os pimentões, a pimenta, o sal, misture e refogue até os pimentões ficarem macios. Para o molho, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e reserve. Numa panela coloque o restante da água, o açúcar, o saquê, o catchup, o sal e leve ao fogo médio. Mexa e espere o açúcar dissolver, adicione o amido continue mexendo até engrossar. Sirva o molho sobre a carne.
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