domingo, 23 de outubro de 2011
CALDA DE LIMÃO
CALDA DE LIMÃO:
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
50 ml de suco de limão (coado)
Corante para alimentos na cor verde (eu usei o verde primavera)
Opcionais1 ou 2 colheres (sopa) de rum ou licor a gosto.
Modo de fazer
Dissolva o amido de milho em parte da água e junte o açúcar e o restante da água.
Leve ao fogo em uma panela, sempre mexendo. Quando começar a ferver junte o suco de limão e cozinhe mexendo por mais alguns instantes até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante.
Com a calda ainda quente, pegue uma quantidade mínima de corante verde (use a ponta de um palito) e vá misturando na calda até obter o tom da sua preferência (vá devagar para não colocar muito ai será irreversível).
Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.
Se for usar o rum ou licor aguarde esfriar para adicioná-los.
Utilize em sorvete, mousses, flans, etc
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário