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domingo, 23 de outubro de 2011

BOLO DE LIMÃO


  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • • suco de 03 limões
  • Cobertura:
  • • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • • raspas da casca de 1 limão
  • • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • raspas da casca de 6 limões
  • • 100 g de coco seco ralado
  • • 4 claras em neve
  • • 1 xícara (chá) de leite morno
  • • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • • 100 g de margarina sem sal
  • • 4 gemas sem a pele

Preparo da Receita

Massa: Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
Coloque farinha de trigo  peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.

Calda: Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar  cristal. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão.

Cobertura: Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. Corte quadrados ou formato desejado.


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