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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

CALZONE DE VÁRIOS SABORES

E PALMITO
Ingredientes
 1/2 xíc. (chá) de molho de tomate
 1/2 vidro (140 g) de palmito picado
 150 g de ricota esfarelada
 sal a gosto
 1/2 xíc. (chá) de salsinha picada
Modo de fazer
Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Misture à parte o palmito, a ricota, o sal e a salsinha e distribua por cima de tudo.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 18




Calzone de presunto e mussarela
DE PRESUNTO E MUSSARELA
Ingredientes

 80 g de mussarela light picada
 80 g de presunto light picado
 1 col. (sopa) de orégano
 3 tomates cortados em rodelas
 sal a gosto
Modo de fazer
Misture bem a mussarela light picada com o presunto e tempere-os com o orégano. Espalhe as rodelas de tomate sobre a massa, coloque um pouco de sal e, por cima, ponha a mistura dos frios.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 21


Calzone de frango
DE FRANGO
Ingredientes

 1 col. (sopa) de óleo de canola
 1 cebola média picada
 2 dentes de alho picados
 2 tomates sem pele e sem sementes picados
 200 g de peito de frango cozido e desfiado
 sal e pimenta-do-reino a gosto
 6 col. (sopa) de cream cheese light
Modo de fazer
Doure a cebola e o alho no óleo de canola. Adicione os tomates, o frango, o sal, a pimenta e o cream cheese. Misture bem, deixe esfriar e despeje sobre a massa.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 18


Calzone de maçã
DE MAÇÃ
Ingredientes

 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em meia-lua
 1 col. (sopa) de suco de limão
 2 col. (sopa) de adoçante próprio para ir ao forno
 1 col. (sopa) de canela em pó
Modo de fazer
Tempere as fatias de maçã com o suco de limão e espalhe-as sobre a massa. A seguir, polvilhe com o adoçante e a canela em pó.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 27


MASSA BÁSICA
Ingredientes
 1/2 kg de farinha de trigo
 1 1/2 xíc. (chá) de água
 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
 125 g de fermento biológico
 1 col. (sopa) de óleo de canola
 1 pitada de sal
Modo de fazer
Misture em uma vasilha a água, o leite, o fermento biológico previamente dissolvido, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Divida em três partes iguais e deixe descansar por 20 minutos. Abra os discos, recheie a gosto e feche no formato de pastel. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 3 discos

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