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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

DICA DE COMO DESSALGAR O BACALHAU.

Dicas para dessalgar o bacalhau_2


Um dos peixes mais preparados na Sexta-feira Santa e no Domingo de Páscoa, o bacalhau é salgado, seco e naturalmente preparado, conservando todas as propriedades do peixe fresco.
É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas e com colesterol quase zero. É um peixe saudável e totalmente natural.


O modo de conservar o Bacalhau seco e salgado vem sendo usado por mais de 500 anos, vem da época das grandes navegações, longas e imprevisíveis viagens, em que se fazia necessária
a preservação desse alimento.


Graças a esse método aprovado ao longo de muitas gerações, só a água é retirada, conservando assim todas as qualidades do peixe fresco proteinas, ferro, cálcio e vitaminas (em especial a vitamina B).

Para dessalgar o bacalhau, as dicas abaixo podem ajudar:



A dessalga

0 bacalhau deve ser conservado sempre na geladeira, mesmo quando salgado.

• Para dessalgar melhor o bacalhau, conservando suas características nutricionais e as postas firmes, coloque-o de molho na geladeira, em travessas grandes com bastante água. Esse processo, além de tirar o sal, devolve a maciez da carne.

• É aconselhável acrescentar algumas rodelas de limão, sem espremer, o que torna o bacalhau mais branquinho e diminui o aroma da dessalga.

• De preferência, não ferva o bacalhau. Além de cancelar algumas propriedades nutricionais, a fervura compromete a maciez, deixando o bacalhau duro e fibroso.

• Quanto mais grosso o bacalhau, mais tempo ele deve ficar de molho.




Dicas para dessalgar o bacalhau_3


Tabela nutricional de 100 g de bacalhau seco:

Proteínas: 38 g
Gordura: 1 g
Cálcio: 60 mg
Ferro: 1,6 g
Vitamina B: 2,61 ml
Água: 40 g
Calorias: 80 Kcal

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