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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

EMPADAS E RECHEIOS VARIADOS

BOM APETITE!!!!!!!!!!!!!!!!!








1ª Etapa: Massa
Ingredientes:

Farinha de trigo — 500g
Açúcar refinado — 10g
Sal — 8g
Margarina — 125g
Gordura vegetal hidrogenada — 125g
Creme de leite — 100g
Ovos — 50g
Fermento químico em pó — 10g
Modo de preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater na primeira velocidade até obter uma massa lisa.
2 — Coloque a massa em um saco plástico e leve para a geladeira por duas horas.   
2ª Etapa: Recheios Diversos
1º Recheio: Carne Seca com Abóbora
Ingredientes:

Abóbora cozida e picada — 400g
Carne seca cozida e desfiada — 400g
Cebola picada — 50g
Cheiro verde picado — 25g
Óleo — 10ml
Tomate — 50g
Modo de Preparo:
— Coloque em uma panela a cebola, o óleo e o cheiro verde e deixe refogar um pouco. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e deixe refogar bem. Reserve.
Dica: Se você preferir o recheio mais cremoso, acrescente no final 200g de creme de leite.
2º Recheio: Bacalhau
Ingredientes:

Bacalhau dessalgado e desfiado — 500g
Batata cozida — 250g (cortadas em rodelas)
Cebola picada — 125g
Pimentão amarelo — 100g
Azeitonas pretas sem caroço — 100g
Creme de leite — 100g
Tomates — 100g
Azeite — 50g
Modo de Preparo:
1 — Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o pimentão. Em seguida, coloque o bacalhau e a azeitona e refogue, mexendo sempre.
2 — Após refogar o bacalhau, retire, acrescente o restante dos ingredientes e continue mexendo até secar.
3ª Etapa: Queijo e Tomate Seco
Ingredientes:
Queijo Fresco — 500g
Tomate seco — 300g
Tempero — a gosto
Modo de Preparo:— Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem das Empadas:
1 — Retire a massa da geladeira, coloque em cima da mesa e faça bolinhas com a massa. Coloque nas fominhas de empada e abra com a mão, espalhando no fundo e na lateral da forminha.
2 — Recheie com os sabores de sua preferência e cubra com a massa, pincele com gemas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos.
3 — Para marcar os recheios, faça decorações diferentes para cada empada, marcando assim cada sabor, para não confundir na hora de vender.

Rendimento: 30 empadas de um sabor.

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