Ingredientes para o medalhão:
• 1 medalhão de filé mignon (200 g);
• sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparar o medalhão:
Selar o filé (selar o filé é dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida numa panela, grelha ou forno). Em seguida, assar por 12 minutos a 180°C.
Ingredientes para a farofa crocante de pinhão:
• 50 g de manteiga;
• 100 g de pinhão;
• 20 g de cebola picada;
• 10 g de alho picado;
• sal a gosto.
Modo de preparar a farofa:
Triturar o pinhão no liquidificador e, em seguida, secar no forno a 50°C por seis horas. Refogar o alho e a cebola na manteiga, adicionar o pinhão e temperar com sal a gosto.
Ingredientes para a compota de cebola roxa ao vermouth:
• 1 cebola roxa cortada em fatias finas;
• 50 g de manteiga;
• 2 ramos de tominho;
• 1 dose de vermouth;
• sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar a compota:
Cozinhar e cebola na manteiga com o tomilho até dourar. Colocar o vermouth. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes para as batatas douradas:
• 10 unidades de batatas pequenas cozidas e descascadas;
• 60 g de manteiga clarificada;
• salsinha picada a gosto.
Modo de prepara as batatas:
Numa panela, dourar as batatas na manteiga. Acrescentar a salsinha picada e mexer levemente.
Montagem:
Num prato, colocar o filé mignon e, por cima dele, a farofa crocante. Dispor as batatas em volta do filé. Jogar por cima a compota de cebola roxa. Decorar com ramos de salsinha.
Rendimento: 1 porção.
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