Pages

Labels

domingo, 9 de outubro de 2011

PANQUECA DE MORANGO


panqueca

   Ingredientes

  Massa
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.4 colheres (sopa) de manteiga derretida
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 ovos
  Recheio
.morangos picados a gosto
 Calda
.3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
.½ xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de licor de laranja

  Modo de preparo

MassaNo liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
Calda
Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo por dez minutos ou até o morango ficar macio. Retire do fogo, despeje no liquidificador e bata até obter uma calda levemente espessa. Reserve.
Montagem
Unte com margarina uma frigideira com 23 cm de diâmetro, antiaderente, e aqueça-a sobre fogo alto. Quando estiver quente, acrescente ¼ de xícara (chá) da massa e espalhe sobre o fundo da frigideira, girando-a. Frite a massa por 40 segundos ou até dourar o lado de baixo. Transfira para um prato e cubra para mantê-la quente. Repita o procedimento até terminar a massa. Arrume uma panqueca em cada prato. Por cima, recheie com uma porção do morango e regue a calda. Sirva enquanto a panqueca estiver quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About