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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

RISOTO COM AZEITONAS, ÓREGANO E ,MUSSARELA
















Ingredientes: 1/2 maço pequeno de orégano fresco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
200 g de mussarela tipo nozinho
sal a gosto

 Modo de Preparo:
Limpe o orégano, lave-o, seque e separe somente as folhas. Reserve. Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Mantenha aquecido. Coloque em outra panela de ferro ou de fundo grosso o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Adicione as azeitonas e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o vinho evaporar quase totalmente. Junte o arroz sem lavar e refogue por mais 4 minutos. Misture 1/2 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Adicione água fervente aos poucos até o arroz ficar al dente. No final do cozimento, adicione o orégano e acerte o sal, se necessário. Retire o risoto do fogo e misture cuidadosamente o restante da manteiga e o queijo. Tampe a panela e sirva depois de 2-3 minutos.

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