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domingo, 9 de outubro de 2011

ROSCA LUSITANA

Rosca lusitana

  Ingredientes

  Massa
  · 1 tablete de fermento biológico
   (15 g)
  · 1 colher (chá) de açúcar
  · 1 colher (chá) de sal
  · 1 xícara (chá) de leite morno
  · 2 colheres (sopa) de óleo
  · 3 ovos
  · 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  Recheio  · 200 g de lingüiça defumada picada
  · 150 g de bacon frito
  · 150 g de queijo provolone ralado grosso
  · Queijo parmesão ralado para polvilhar
  · 1 gema batida para pincelar

  Modo de preparo

  Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Misture o leite, o óleo, os ovos e aos poucos coloque a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha. Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.

RecheioMisture a lingüiça, o bacon e o queijo. Abra a massa e recheie. Modele a rosca, coloque em uma fôrma redonda untada e deixe descansar mais
20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC. Quando começar a dourar, retire do forno, pincele a gemas e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno até terminar de assar.

Dica: Coloque a massa para crescer, sempre em um recipiente com tampa ou use um pano de algodão para cobri-la.

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