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domingo, 13 de novembro de 2011

PRETZEL DE AÇUCAR E CANELA


  • Ingredientes
  • 25 g de fermento biológico (de padaria)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de água
  • 30 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo pequeno
  • 500 g a 600 g de farinha de trigo
  • Para banhar:
  • 200 g de manteiga
  • Açúcar refinado
  • Canela em pó
  • Modo de Preparo
  1. Misture o fermento com o açúcar, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco e bata até desgrudar da tigela da batedeira
  2. E depois amasse bem com as mãos, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha
  3. Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino
  4. Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho
  5. Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela

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