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domingo, 1 de abril de 2012

BOLO FERRERO ROCHER


Bolo ferrero rocher
INGREDIENTES

Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermente em pó

Recheio:
- 6 gemas de ovo
- 240g de açucar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
- 3 e 1/4 xícaras (chá) de leite quente
- 6 claras de ovo em neve
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 250g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO

Massa:
Bata as gemas com o açucar e a margarina, acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternados. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento, leve para assar em forma untada.

Recheio:
Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres (sopa) de açucar e reserve. Bata as gemas com o restante do açucar, o sal e amido de milho (maizena).

Em seguida acrescente 3 xícaras (chá) de leite quente, mistura bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.

A parte derreta o chocolate junto com o restante do leite, deixe até que derreta. Depois junte o creme de gemas, deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Por último junte as claras em neve, o creme de leite batido e reservado e as nozes picadas.

Montagem:
Depois do bolo assado, corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro.

Preencha com a mousse de chocolate, recoloque a tampa e cubra todo o bolo com o restante da mousse. Decore com raspas de chocolate, castanha e cerejas.

Bom apetite!

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