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segunda-feira, 30 de abril de 2012

COMO FAZER TAPIOCA EM CASA


Você sabia que é possível fazer a massa da tapioca em casa? Se quiser se aventurar, tem de preparar um dia antes. Dá para criar versões doces e salgadas – e cada um pode montar o próprio recheio. O quitute pode ser uma deliciosa tapíoca, doce ou salgada. Seu filho vai adorar ajudar você na cozinha. Esta quantidade da farinha (1 quilo) rende, em média, 20 tapiocas de 15 centímetros de diâmetro cada uma.
Você vai precisar de:
Ingredientes da massa:
- 6 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de água
Modo de preparo
1 – O preparo da massa é longo. Separe 3 xícaras de polvilho doce. Adicione 1 xícara de água e deixe dessa forma, de molho, por 12 horas. Passado esse tempo, inclua mais 3 xícaras de polvilho doce e deixe em repouso por 12 horas, para secar. Retire o polvilho que estiver solto e descarte-o.
2 – No fundo do pote sobrará um bloco de farinha. Passe esse punhado por uma peneira de aço, esfarelando as “pelotinhas” com as mãos.
3 – A farinha está pronta e pode ser guardada até três dias na geladeira.
4 – Na hora de preparar, preaqueça a frigideira (de preferência de ferro) em fogo alto, sem passar margarina ou óleo. Abaixe o fogo, espalhe 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha e espere até formar a tapioca.
5 – Coloque o recheio que desejar (na foto, um delicioso tomate + queijo + orégano) e aguarde até que os ingredientes fiquem aquecidos, com cuidado para não queimarem. O mesmo processo vale para doces e salgados.
Ideias para rechear
Salgados: - Mussarela + tomate + orégano – Peito de peru + mussarela – Queijo branco – Presunto + queijo + orégano – Frango + catupiry – Carne-seca – Mussarela + coco raldo – Presunto + mussarela + tomate – Milho + catupiry
Doces: - Morango + brigadeiro – Coco + leite condensado – Coco + chocolate + leite condensado – Goiabada + requeijão – Salada de frutas

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