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Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) margarina
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
- 1 Unidade(s) gema
- 1 Colher(es) de sopa açúcar
- 2 Colher(es) de chá essência de baunilha
- 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
- 3 Xícara(s) leite
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
- 1 Caixa(s) morangos fatiados
- 1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
- À gosto filme plástico para embrulhar
- À gosto farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
- Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
- Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
- Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
- Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.
INGREDIENTES
- 04 unidades de ovo (MASSA)
- 02 xícaras de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo (mais 02 c. sopa)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 xícara de leite quente
- 01 lata de leite condensado (RECHEIO 1)
- 500 ml de leite
- 02 unidades de gema
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- baunilha a gosto
- 01 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
- 02 caixas de morangos (RECHEIO 2)
- 03 colheres de sopa de açúcar
- 02 colheres de sopa de conhaque
- suspiros a gosto
- chantilly a gosto
PASSO A PASSO
- RECHEIO 1: Leve ao fogo o leite condensado, o
leite, as gemas e o amido de milho. Deixe engrossar sem parar de mexer.
Apague o fogo e acrescente a baunilha a gosto. Depois do creme frio,
junte a lata de creme de leite gelado sem soro.
- MASSA: Bata as claras em neve, acrescente as
gemas e bata bem até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar aos poucos e
continue batendo. Junte a farinha aos poucos, o fermento e por último o
leite quente aos poucos. Asse até dourar em forma untada e enfarinhada.
- RECHEIO 2: Amasse com um garfo as 02 caixinhas de morangos e acrescente o açúcar e o conhaque. Deixe descansar.
Esmigalhe os suspiros e bata o chantilly.
- MONTAGEM: Corte a massa do bolo em três partes e
no prato que irá serví-lo, alterne camadas de bolo, morangos macerados,
creme e suspiros; de novo bolo, morangos macerados, creme, suspiros.
Coloque a última parte do bolo, cubra com o chantilly e enfeite com
morangos e suspiros.
- MASSA: Bata as claras em neve, acrescente as
gemas e bata bem até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar aos poucos e
continue batendo. Junte a farinha aos poucos, o fermento e por último o
leite quente aos poucos. Asse até dourar em forma untada e enfarinhada.
- RECHEIO 2: Amasse com um garfo as 02 caixinhas de morangos e acrescente o açúcar e o conhaque. Deixe descansar.
Esmigalhe os suspiros e bata o chantilly.
- MONTAGEM: Corte a massa do bolo em três partes e
no prato que irá serví-lo, alterne camadas de bolo, morangos macerados,
creme e suspiros; de novo bolo, morangos macerados, creme, suspiros.
Coloque a última parte do bolo, cubra com o chantilly e enfeite com
morangos e suspiros.
TORTA DE MORANGO E CHANTILLY
TORTA DE MORANGO
INGREDIENTES:
MASSA DO BOLO:
5 ovos inteiros
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de suco de limão
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO :
Bata os ovos por 10 minutos. Junte o açúcar e continue batendo; depois acrescente a farinha já misturada com o pó royal. Ferva o leite com o limão até talhar e junte os ingredientes.
1º Recheio
1 1/2 caixa de morangos
2 colheres de sopa de leite condensado
Lave bem os morangos, corte-os em rodelas e junte o leite condensado. Reserve.
2º Recheio
Use o leite condensado restante, acrescente a mesma medida de leite, 3 gemas, uma colher de sopa de maizena e gotas de baunilha. Leve ao fogo para engrossar.
PREPARO:
Corte o bolo ao meio; coloque o primeiro recheio de morango e o segundo recheio de creme. Regar a parte de cima do bolo com uma xícara de leite e 3 colheres de açúcar. Cobrir o bolo com chantily, obtido com meio litro de creme de leite fresco e três colheres de açúcar. Decorar com morangos.
BOLO DE MERENGUE E MORANGO
Ingredientes:1 disco de pão de ló feito ou comprado pronto -o utilizado tem aproximadamente 25 cms de diâmetro500 ml de creme de leite fresco, batido em chantilly com
2 colheres de açúcar
2 caixinhas de morango picados -reserve os bonitões para a decoração que serão filetados
suspiros esfarelados a gosto
guaraná gelado para regar o bolo
Montagem:
Bata o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantilly.
Corte o disco do bolo no sentido longitudinal, obtendo três lâminas iguais. Regue o guaraná gelado sobre a primeira camada. Disponha uma farta camada de chantilly, morangos picados e suspiros quebrados.
Deite a segunda lâmina de bolo sobre a primeira recheada e repita o mesmo procedimento.
Na última camada, espalhe o chantilly e sobre ele vá dispondo de fora para dentro, camadas de morangos filetados.
Espalhe suspiros quebrados ao redor do bolo.
Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
. 5 ovos. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 600 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de morangos lavados
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
6. Com um garfo, amasse metade dos morangos.
7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
8. Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
BOLO MUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS
Massa
Quatro ovos
Duas xícaras (chá) de açúcar
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
Cinco colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio
500 g de chocolate meio amargo picado
Cinco gemas peneiradas
Uma xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
Uma xícara (chá) de leite condensado
Uma colher (café) de essência de baunilha
Cinco claras em neve
Três xícaras (chá) de morango cortado em fatias
Morango e chocolate picado a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de dez minutos até formar um creme branco. Em seguida, acrescente, sem parar de bater, a farinha, o chocolate, a água e o óleo até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, acrescente e misture as gemas, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Com o auxílio de uma espátula, incorpore as claras em neve. Deixe no refrigerador por cerca de meia hora ou até que esteja firme. Corte o bolo ao meio, espalhe parte da mousse e coloque as fatias de morango. Cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o restante da mousse sobre o bolo e decore-o com os morangos e o chocolate picado. Sirva gelado.
Bolo de morango
1 1/2 xícara, de chá, de açúcar
3 ovos batidos
1/2 colher, de chá, de essência de baunilha
1/2 xícara, de chá, de farinha de trigo
2 colheres, de chá, de fermento em pó
3-4 colheres, de sopa, de leite
450g de morangos cortados em 4
2 colheres, de sopa, de açúcar
1 1/2 xícara, de chá, de creme de leite para chantilly (nata)
3 colheres, de sopa, de açúcar de confeiteiro
1 colher, de chá, de essência de baunilha
10 morangos inteiros para decorar
Preparo:
Unte uma forma refratária redonda, de 21 cm, forrando com papel-manteiga.
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira em velocidade baixa, até obter uma mistura fofa e uniforme. Aos poucos, junte os ovos e a baunilha, batendo sempre. Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e misturando cuidadosamente. A massa deve ficar com uma consistência de mingau.
Despeje 1/3 da massa na forma untada. Coloque-a sobre um píres (refratário) invertido, dentro do microondas (para elevar a forma um pouco). Asse em potência ALTA (100%) por 1 1/2 a 2 1/2 minutos, até não ficar marca na superfície do bolo quando pressionado de leve com um dedo. Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma grade e retire o papel-manteiga. Deixe esfriar completamente. Enquanto isso, unte e forre a forma outra vez e asse metade da massa restante. Repita mais uma vez a operação para obter ao todo 3 bolos.
uma tigela à parte, junte o morango e o açúcar; mexa até dissolver o açúcar. Em outra tigela, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme chantilly firme. Coloque um dos bolos num prato e cubra com 1/3 do chantilly.
Espalhe metade do morango sobre o chantilly. Coloque o outro bolo sobre o morango. Cubra com outra camada de chantilly e com o restante do morango. Coloque o último bolo e cubra com o chantilly restante.
Para servir:
Coloque
um morango inteiro no centro do bolo. Corte os outros ao meio e espalhe
ao redor da borda do bolo. Leve à geladeira ou sirva imediatamente.
Bombom de morango
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Docinho e salgadinho
Calorias:
138 por porção
Ingredientes
. 100 g de morangos. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.
Doce Moranguinho
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
300 grs de coco fresco ralado fino
1 colher de sopa de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor,derretida em banho-maria
corante alimentício vermelho
açúcar cristal
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o coco,e a manteiga.
Leve ao fogo,mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar um pouco, molde a massa em forma de moranguinhos e reserve.
Passe os moranguinhos na gelatina com algumas gotas de corante e depois no açúcar cristal.
Rende 80 unidades.
Rocambole de Morango
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 ovos
Recheio e Cobertura:
- 1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar
- 500g de morangos maduros e limpos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 ovos
Recheio e Cobertura:
- 1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar
- 500g de morangos maduros e limpos
MODO DE PREPARO
Massa:
Bater as claras em neve em ponto firme.
Adicionar o açúcar.
Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma.
Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar ao creme de ovos e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher.
Forrar uma forma com papel manteiga ou untar muito bem com margarina e colocar a massa.
Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar.
Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um guardanapo umedecido em água.
Enrolar o rocambole no guardanapo úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio/cobertura ficar pronto.
Recheio e Cobertura:
Escolher 4 morangos e reservar para enfeitar o rocambole.
Com o restante, cortar em pedaços médios e adicionar o açúcar.
Levar ao fogo médio até obter consistência (por aproximadamente 20 minutos) ou até desprender do fundo da panela.
Deixar esfriar e rechear com a metade do creme.
Com o restante cobrir o rocambole. Enfeitar os morangos reservados.
Bom apetite!
Massa:
Bater as claras em neve em ponto firme.
Adicionar o açúcar.
Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma.
Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar ao creme de ovos e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher.
Forrar uma forma com papel manteiga ou untar muito bem com margarina e colocar a massa.
Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar.
Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um guardanapo umedecido em água.
Enrolar o rocambole no guardanapo úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio/cobertura ficar pronto.
Recheio e Cobertura:
Escolher 4 morangos e reservar para enfeitar o rocambole.
Com o restante, cortar em pedaços médios e adicionar o açúcar.
Levar ao fogo médio até obter consistência (por aproximadamente 20 minutos) ou até desprender do fundo da panela.
Deixar esfriar e rechear com a metade do creme.
Com o restante cobrir o rocambole. Enfeitar os morangos reservados.
Bom apetite!
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