• Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • Sal
  • ½ lata de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar e farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Orégano
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o fermento, faça uma cavidade no centro e acrescente a margarina, o creme de leite, o leite, o sal e misture com um garfo. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e acebola. Acrescente o tomate, o peito de frango e refogue por 4 minutos. Acrescente o sal, o molho de pimenta, as azeitonas, o trigo, o orégano, e deixe cozinhar a farinha. Retire do fogo e espere esfriar. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte pequenos discos com o cortador. Sobre a metade de cada disco, coloque um pouco de recheio. Dobre o pastel, passe água nas bordas e feche-as com os dedos ou com um garfo, pressionando bem. Pincele com o ovo batido, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

Dica:

  • Se preferir substitua o recheio por camarão refogado, palmito e azeitonas, carne moída, azeitonas e ovos cozidos picados, frango e palmito, presunto, queijo ou outro