
Ingredientes
30ml de rum½ xícara (chá) de café forte sem açúcar
2 ovos
4 gemas de ovo
180g de açúcar de confeiteiro
440g de queijo mascarpone
12 biscoitos do tipo champagne
20g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Misture o café com o rum e reserve.
- Na batedeira: bata os ovos e as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem claro (amarelado).
- Acrescentar o queijo mascarpone aos poucos (com a batedeira ligada no mínimo).
- Molhe as bolachas no café misturado com o rum. Coloque as bolachas no fundo de um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme de mascarpone.
- Coloque mais uma camada de bolacha umedecida com o café e rum sobre o creme. Cubra com o creme de mascarpone novamente.
- Finalize peneirando o chocolate em pó por cima.
- Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
*Se não quiser um sabor tão intenso de café, faça um café bem fraquinho.
*Se desejar uma textura mais cremosa: ao invés de usar 2 ovos inteiros. Separe 6 gemas e 6 claras. Bata as claras em neve e bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar uma mistura clara. Coloque o mascarpone aos poucos e por último e fora da batedeira coloque a clara em neve aos poucos e mexendo delicadamente.
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