INGREDIENTES:
MASSA:
50 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo
400 ml de leite
100 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 gemas de ovos
Sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz-moscada a gosto
6 claras de ovos
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada,
1peito de frango cozido e desfiado
250 ml de molho Branco, (molho bechamel),
100 ml de molho de tomates ,
100 g de mussarela ralada em filetes,
50 g de queijo parmesão ralado em filetes finos.
MASSA:
50 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo
400 ml de leite
100 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 gemas de ovos
Sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz-moscada a gosto
6 claras de ovos
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada,
MODO DE FAZER::
Em uma panela
derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite, o creme de
leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar. Em seguida adicione o
requeijão cremoso, o parmesão ralado, as gemas e envolva bem,
temperando bem. Bata bem com o creme até ficar liso com a panela fora do
fogo. Por último adicione as claras em neve, a salsa fresca e envolva
delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa. Distribua a massa
em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e
asse em forno pré-aquecio à 180ºC até dourar. Desenforme frio.
RECHEIO:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho bem socados
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de molho de tomates
2 dentes de alho bem socados
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de molho de tomates
1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
1colher de mostarda1peito de frango cozido e desfiado
1/2lata de creme de leite
200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
MODO DE FAZER:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola. Junte o molho de tomates, a mostarda e a salsa. Em seguida adicione o frango, e o requeijão cremoso, e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto. Empregue frio.
COBERTURA: 250 ml de molho Branco, (molho bechamel),
100 ml de molho de tomates ,
100 g de mussarela ralada em filetes,
50 g de queijo parmesão ralado em filetes finos.
Montagem:
100g de mussarela ralada em filetes finos
100 g de requeijão cremoso
Desenforme
o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima
todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com
auxílio do papel alumínio, apertando bem. Deixe gelar por duas horas.
Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e
salpique com os queijos. No momento de servir, leve o rocambole ao forno
pré-aquecido à 200ºC e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até
gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada
verde.100g de mussarela ralada em filetes finos
100 g de requeijão cremoso
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