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sábado, 28 de abril de 2012

SANDUÍCHES SABOROSOS E PRÁTICOS

Sanduíche natural com cenoura e peito de peru

Ingredientes

• 2 fatias de pão integral com quinua ou soja
• 2 colheres (sopa) de cream cheese
• 2 fatias de peito de peru
• ½ cenoura ralada
• 2 folhas de alface crespa lavadas
• azeite e sal a gosto
• salsinha para decorar

Modo de Preparo

Em uma das fatias de pão, passe 1 colher de cream cheese. Por cima, arrume as fatias de peito de peru, a cenoura ralada e as folhas de alface. Tempere com um fio de azeite e um pouco de sal. Passe o restante do cream cheese na outra fatia de pão e feche o sanduíche. Corte-o na diagonal e arrume-o em um prato para servir. Decore com um ramo de salsinha. Rende 1 porção.

Sanduíche de filé-mignon


Ingredientes

• 1 bife de filé-mignon com 100 g
• 5 fatias de queijo reino (cerca de 80 g)
• 1 pão francês
• 2 rodelas de tomate
• 10 folhas de agrião picados
• óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bata o filé-mignon até ficar bem fininho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque para fritar. Depois disponha o queijo sobre a carne e espere que ele derreta. Corte o pão ao meio e recheie com o filé coberto pelo queijo. Complete com as rodelas de tomate e o agrião. Sirva a seguir. Rende 1 porção.


Sanduíche de aspargos e presunto cru


Ingredientes

• 2 fatias de pão italiano
• 2 colheres (sopa) de cream cheese
• 5 fatias de presunto cru ou bresaola
• 6 aspargos fatiados ao meio
• 1 colher (chá) de manteiga
• 1 colher (sopa) de molho de salada de sua preferência

Modo de Preparo

Torre o pão, retire as bordas e passe cream cheese nas duas fatias. Acrescente o presunto cru de forma que cubra as fatias por completo, sem que ultrapassem as bordas. Refogue os aspargos na manteiga. Adicione os aspargos, arrumando um ao lado do outro. Regue com o molho de salada de sua preferência. Corte o pão em 2 pedaços grandes. O sanduíche pode ser servido sozinho ou acompanhado de batatas fritas. Rende 1 porção.

Sanduíche de rúcula e tomate seco

Ingredientes

• 1 pão ciabata
• 10 folhas de rúcula
• 5 tomates secos
• 2 fatias bem finas de queijo branco

Modo de Preparo

Primeiro lave bem a rúcula e seque-a com papel-toalha. Depois, corte o pão no sentido do comprimento e forre a parte de baixo com as folhas já limpas e secas. Coloque as fatias de queijo branco sobre a salada e então distribua o tomate seco por todo o sanduíche. Feche a ciabata e corte o lanche na diagonal. Sirva em seguida. Se o consumo não for imediato, é preciso conservar o sanduíche na geladeira. Rende 1 porção.

Sanduíche de presunto com bacon


Ingredientes

• 3 fatias de pão de fôrma sem casca
• 1 colher (sopa) de maionese
• 4 fatias de bacon
• 2 fatias finas de presunto royale
• 2 folhas de alfa- ce crespa
• 2 folhas de alface roxa
• 2 fatias de tomate-caqui maduro
• sal e pimenta branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Doure as fatias de pão no forno. Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e doure o bacon até que ele perca a gordura e fique bem crocante. Reserve. Espalhe a maionese nas fatias de pão. Coloque 1 folha de alface crespa e 1 fatia de tomate. Tempere com sal e pimenta. Espalhe as fatias de presunto. Sobreponha outra fatia de pão e coloque a outra folha de alface, o tomate e mais uma vez tempere. Finalize com o bacon e sobreponha a última fatia de pão. Corte em quatro partes e decore o prato com a alface roxa. Rende 1 porção.


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