Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de leite
- 150 gramas de mussarela em pedaço
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 6 bacon em tiras
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 150 gramas de queijo prato em pedaço
- 150 gramas de queijo de minas meia-cura
- 2 colheres (sopa) de catupiry
- 1 lata de creme de leite.
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
Modo de Fazer
- Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
- Preparar a massa com a farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de
manteiga (ver dica), amassando com as mãos, até ficar uma farofa fina.
- Acrescentar o leite e fazer uma massa macia. Reservar.
- À parte, refogar em 1/2 colher (sopa) de manteiga (ver dica), o alho espremido e a cebola picada.
- Deixar esfriar e reservar.
- Cortar em pedaços pequenos e fritar o bacon em tiras. Reservar.
- Bater 3 ovos, acrescentar o sal e misturar o queijo prato em pedaço
ralado grosso, a mussarela em pedaço ralada grossa, o queijo de minas
meia-cura ralado fino, o catupiry e o creme de leite.
- Acrescentar ao refogado de cebola reservado e juntar a uva-passa preta sem sementes.
- Abrir a massa em uma forma de aro removível (ver dica) untada,
cobrir o fundo e laterais e furar com um garfo todo o fundo da torta.
- Levar ao forno para assar por 10 a 15 minutos, aproximadamente.
- Retirar do forno, deixar esfriar, e colocar o recheio.
- Espalhar por cima o bacon frito reservado e levar ao forno novamente até a torta ficar dourada.
- Servir em seguida.
Dica: Forma de aro removível: existem vários
tamanhos. tenha 3 tamanhos para fazer a torta para 4, 6 ou 8 pessoas.
Se quiser fazer para 2 pessoas, faça a mesma quantidade de massa para 4
pessoas e coloque em duas formas menores. Use uma e congele a outra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário