sábado, 9 de junho de 2012
BOLO MÁRMORE DE BANANA E CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
-1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara de iogurte (usei 1/2 xícara)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado (usei picado)
- 1/4 xícara de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara de banana amassada (cerca de 3 bananas) - usei 2 bananas
- 2 ovos grandes
- 1/3 xícara de gotas de chocolate ao leite ou meio-amargo (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal, misture e reserve.
Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e bata até ficar bem misturado (cerca de 2 minutos).Adicione a banana amassada, a baunilha, os ovos, o iogurte e bata até ficar homogêneo.
Com uma espátula, misture os secos mexendo levemente.Derreta o chocolate no microondas e espere esfriar um pouco, retire uma xícara de massa do total e acrescente o chocolate até ficar bem misturado.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, despeje alternadamente a massa branca com a de chocolate, mesclando levemente as duas ou apenas uma sobre a outra como preferir, se for usar algumas gotas de chocolate como eu, jogue-as sobre o bolo antes de levar ao forno.
Asse por cerca de 40-50 minutos ou até que inserindo um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade, antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário