Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de água morna
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento seco para pão
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento seco para pão
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Cobertura de alho:
56g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
Preparo:
Numa
tigela, dissolva o açúcar e o fermento na água morna e deixe reagir
coberto por 10 minutos. Na tigela da batedeira com o batedor de massas
(ou à mão mesmo) misture a farinha com o sal e acrescente a água com o
fermento e a manteiga derretida. Bata (ou misture com uma colher ou
mãos) até que tudo esteja completamente misturado. Sove um pouco a
massa, por alguns minutos até que massa esteja lisa, macia e elástica.
Unte uma forma, ou forre com papel manteiga. Pegue pedaços pequenos de
massa e role em formato de tiras e espalhe na forma. Cubra com filme
plástico (unte-o com óleo para que não grude na massa) e por cima do
plástico coloque um pano de prato. Coloque num lugar morno para crescer.
Quando os pãezinhos tiverem dobrado de tamanho, pré-aqueça o forno à
200°C. Quando atingir a temperatura, retire o plástico dos pães e
coloque no forno. Enquanto eles assam, faça a cobertura de alho.
Derreta a
manteiga no microondas e então adicione o alho em pó e o sal, e misture
bem. Depois de 6-7 minutos, pincele o topo dos pães com metade da
mistura de manteiga. Então continue a assar por mais 6-7 minutos.
Imediatamente quando retirar os pães do forno, pincele-os com a outra
metade da mistura de manteiga. Deixe-os esfriar por um minuto ou dois e
saboreie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário