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domingo, 10 de junho de 2012

LOMBO À SICILIANA


Lombo a siciliana
Ingredientes:
1 Lombo Temperado Congelado Perdigão (aprox. 1,5kg)
1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
½ xícara (chá) de azeite
5 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 tablete de caldo de carne
Água suficiente para o cozimento
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 cebolas roxas cortadas em tiras
4 pimentas verdes doces cortadas em tiras
2 pimentas dedo de moça cortadas em rodelas
½ xícara (café) de alcaparras
½ xícara (café) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de orégano
Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de preparo:
Descongele o Lombo  no dia anterior. Em uma panela, aqueça a manteiga com uma colher (sopa) de azeite. Junte o Lombo e deixe-o dourar por igual. Acrescente dois tomates picados, o molho de tomate, o alho, a cebola, o molho inglês, o caldo de carne e água suficiente para cozinhar. Quando o Lombo estiver cozido, retire-o da panela e corte-o em fatias. Reserve aquecido. Retorne o molho do cozimento ao fogo e deixe-o reduzir um pouco. Acrescente o molho de soja, o restante do azeite, as cebolas roxas, as pimentas, o restante dos tomates cortados em tiras, as alcaparras, as azeitonas verdes, o sal, a pimenta do reino, a salsa picada e o orégano. Deixe cozinhar ligeiramente e retire do fogo. Cubra o Lombo com este molho, decore com as azeitonas pretas e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

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