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domingo, 10 de junho de 2012

TORTA HOLANDESA

Torta Holandesa
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Palito Isabela (70g)
200g de chocolate ao leite
2 e 1/2 latas de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
50g de castanha de caju
1/2 embalagem de Biscoito Maisena Isabela (360g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Para prepara a massa leve ao processador o biscoito maisena e a castanha de caju batendo até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. Para preparar a cobertura de chocolate coloque numa panela pequena o chocolate e leve ao banho-maria até derreter. Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve. Para preparar o recheio comece dissolvendo a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Numa panela pequena, junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha, bata até envolver bem. Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

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