Scones de creme, passas e gotas de chocolate!
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá ) de sal
- 100g de manteiga gelada e picada
- 1 xícara de creme de leite fresco gelado (usei meia de creme de leite comum de caixinha e meia creme de leite fresco)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite e meia xícara de passas brancas
Para pincelar e polvilhar a massa:
- 1 ovo batido
- açúcar cristal
Modo de Fazer:
Misture
os ingredientes secos.Usando um garfo ou as mãos, incorpore a manteiga à
massa até ficar parecendo uma farofa grossa.Adicione o creme de leite e
mexa com uma espátula ou com as mãos apenas para incorporar.
Nesse
momento dividi a massa em duas partes, em uma acrescentei passas e na
outra gotas de chocolate ao leite.Não misture demais!
Numa
superfície enfarinhada, abra a massa no formato que desejar, vá
modelando com as mãos e deixe-a com 2cm de espessura.Pincele com o ovo
batido, polvilhe açúcar e corte em quadrados, triângulos ou mesmo
círculos.Transfira para assadeira levemente untada ou forrada com papel
manteiga.Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º por 16-18 minutos
ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário