Pages

Labels

sábado, 9 de junho de 2012

TORTA DE MAÇA


receitas torta de maca 7375 Receita de Torta de Maçã


Ingredientes

- 7 maçãs descascadas e fatiadas
- Suco de 1/5 limão
- Canela em pó a gosto
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Calda de caramelo:

- 2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Numa forma, coloque as maças fatiadas, jogue o suco de limão por cima, polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação. A parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó.
Misture muito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.
Calda de caramelo:
Numa panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de leite e misture com a calda. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de caramelo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About