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domingo, 22 de julho de 2012

TARTELLETES DE CEBOLA

Tartelletes de cebola

Você precisa de:

  •       
       Para massa:
    Farinha, 120 g
    Manteiga, 60 g
    Ovo, 1 
    Sal, uma pitada
    Água gelada, 1 colher (sopa)
    
    Para o recheio:
    Cebola, 2 
    Cebola roxa, 1 
    Azeite, 2 colheres (sopa)
    Gemas, 3 
    Creme de leite fresco, ½ xíc
    Sal, a gosto
    Pimenta-do-reino, a gosto
    Noz moscada, a gosto
    Parmesão para finalizar, a gosto

Passos

1Abra a massa diretamente nas forminhas, encha com o recheio e finalize com parmesão ralado.
2Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
3Retire do forno e sirva com uma salada caprichada.
4Para massa:
Misture a farinha, manteiga, ovo, sal e coloque um pouquinho de água, até que a massa solte da vasilha e pare de grudar na mão, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
5Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
6Para o recheio:
Corte as cebolas em rodelas e refogue em uma frigideira com azeite até ficarem bem murchas, mais ou menos uns 20 minutos. Retire do fogo.
7Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino.
8Em outro recipiente misture as gemas, com o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino.
9Misture o creme com a cebola. Reserve.

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