Pages

Labels

domingo, 1 de julho de 2012

COMO FAZER BOLO BEM FOFINHO


Como fazer bolo bem fofinho 
Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo;
-2 xícaras de açúcar;
-1 colher de sopa de fermento;
-1 xícara de leite;
-3 ovos;
-3 colheres de sopa de margarina;
-1 pitada de sal;
-Raspas da casca de 1 limão;
-Forma untada e enfarinhada
Dificuldade
Fácil

Instruções

  1. 1
    Modo de preparo:
    Separe as gemas das claras dos 3 ovos. Reserve as gemas. Bata as claras em ponto de neve, mas não acrescente o açúcar.
  2. 2
    Em outro recipiente, bata a farinha de trigo, o açúcar, o leite, a margarina, o sal, as gemas e o fermento.
  3. 3
    Incorpore as claras batidas em neve. Misture até obter uma massa homogênea. Você pode adicionar algumas raspas de casca de limão se quiser dar um sabor contrastante na massa.
  4. 4
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  5. 5
    Unte uma assadeira de sua preferência com manteiga e enfarinhe bem, para o bolo não grudar nas bordas. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura média, para não queimar. É importante não abrir o forno antes de 20 minutos ou o bolo corre o risco de não crescer.
  6. 6
    Para verificar se o bolo já está bem assado, basta enfiar um palito de dente na massa. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
  7. 7
    Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma superfície que não seja fria. Evite colocar sobre mármore ou balcão de pia. Isso pode deixar a massa dura e pesada. Depois de frio, gentilmente corra uma faca sem ponta entre a lateral da forma e o bolo para soltar a massa. Desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About