Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo;
-2 xícaras de açúcar;
-1 colher de sopa de fermento;
-1 xícara de leite;
-3 ovos;
-3 colheres de sopa de margarina;
-1 pitada de sal;
-Raspas da casca de 1 limão;
-Forma untada e enfarinhada
-3 xícaras de farinha de trigo;
-2 xícaras de açúcar;
-1 colher de sopa de fermento;
-1 xícara de leite;
-3 ovos;
-3 colheres de sopa de margarina;
-1 pitada de sal;
-Raspas da casca de 1 limão;
-Forma untada e enfarinhada
- Dificuldade
- Fácil
Instruções
-
1
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras dos 3 ovos. Reserve as gemas. Bata as claras em ponto de neve, mas não acrescente o açúcar. -
2
Em outro recipiente, bata a farinha de trigo, o açúcar, o leite, a margarina, o sal, as gemas e o fermento.
-
3
Incorpore as claras batidas em neve. Misture até obter uma massa homogênea. Você pode adicionar algumas raspas de casca de limão se quiser dar um sabor contrastante na massa.
-
4
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
-
5
Unte uma assadeira de sua preferência com manteiga e enfarinhe bem, para o bolo não grudar nas bordas. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura média, para não queimar. É importante não abrir o forno antes de 20 minutos ou o bolo corre o risco de não crescer.
-
6
Para verificar se o bolo já está bem assado, basta enfiar um palito de dente na massa. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
-
7
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma superfície que não seja fria. Evite colocar sobre mármore ou balcão de pia. Isso pode deixar a massa dura e pesada. Depois de frio, gentilmente corra uma faca sem ponta entre a lateral da forma e o bolo para soltar a massa. Desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário