-
1
Ingredientes para preparar o bolo básico.
-4 ovos (claras e gemas separadas);
-1 xícara (chá) de açúcar;
-1 colher (sopa) de essência de baunilha;
-2 xícaras (chá) de maisena;
-1 xícara (chá) de água;
-1 xícara (chá) de farinha de trigo;
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
-Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
-
2
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida pegue uma
tigela, misture as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, a maisena, a
água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição de ingredientes.
Misture a clara que tínhamos deixado reservado, e bata por mais algum
instante, coloque em uma forma de buraco no meio de tamanho médio untada
e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou
até assar. Desenforme e sirva.
-
3
Receita para preparo de um bolo básico crocante
Ingredientes para preparo da massa:
-2 ovos;
-1 xícara (chá) de açúcar refinado;
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
-1 e ½ xícara de óleo de canola;
-1 xícara (chá) de leite morno;
-2 xícara (chá) de farinha de trigo;
-1 colher (chá) de essência de baunilha;
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
-½ colher (sopa) de canela em pó;
-2 maçãs sem casca picadas;
-½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes;
-½ xícara (chá) de castanha do Pará picada;
-½ xícara (chá) de castanha de caju picada;
-2 colheres (sopa) de nozes picadas;
-Margarina e farinha de trigo para untar;
-Canela e açúcar para polvilhar.
-
4
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar refinado e o mascavo por 5
minutos. Adicione o óleo e bata até misturar tudo com o açúcar. Sem
parar de bater, junte o leite e a farinha, alternadamente. Junte o
restante dos ingredientes, menos as nozes, e misture com uma colher.
Coloque a massa em uma forma de buraco no meio e tamanho médio untada e
enfarinhada, polvilhe com as nozes e leve ao forno médio, pré-aquecido,
por 45 minutos ou até assar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com
canela e açúcar misturados e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário