Pages

Labels

domingo, 1 de julho de 2012

FAROFA PARA CHURRASCO


Receita de farofa para churrasco 

Instruções

O que você precisará

  • 500g de Linguiça Calabresa
  • 500g de Bacon
  • 1kg de Farinha de Mandioca
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de Colorau
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Coentro
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Coentro
  1. 1
    Receita de farofa para churrasco Antes do Preparo:

    Corte a linguiça e o bacon em pedacinhos pequenos;
    Pique a cebola;
    Amasse bem o dente de alho;
    Aqueça uma panela grande.
  2. 2
    Modo de Preparo:

    Na panela já aquecida, acrescente o azeite;
    Junte a cebola, o alho e deixe dourar;
    Adicione o bacon e deixe fritar bem;
    Quando o bacon estiver quase frito, acrescente a linguiça calabresa;
    Após fritá-los, adicione a manteiga, mexa bem até que esteja totalmente derretida;
    Adicione o colorau e a pimenta do reino;
    Acrescente as poucos a farinha de mandioca, misture bem, adicione o sal e desligue o fogo em seguida.
  3. 3
    Para Servir:

    Despeje a farofa simples em um refratário;
    Acrescente o coentro e misture;
    Para enfeitar coloque raminhos de hortelã por cima.

  4. 4
    Essa farofa pode fazer sucesso em outros cardápios do seu dia a dia. Você pode fazer para acompanhar frangos, carnes assadas, cozidos e até mesmo para ocasiões especiais.

    O acompanhamento perfeito é a salada vinagrete. Para fazer, corte 2 tomates em pedacinhos, 1 cebola e 1/2 pimentão bem picadinhos. Lave bem, coloque em um recipiente, acrescente coentro, sal, azeite e vinagre. Deixe na geladeira para ganhar sabor.

    Sirva a farofa com arroz branco, vinagrete por cima, pão de alho e a carne de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About