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A Receita de Frango Karegue
não é complicada, mas é preciso um pouco de habilidade na cozinha e
atenção, pois o prato inclui processo de fritura!
Ingredientes:
- 2 unidades de sobre coxas sem ossos.
- 100 ml de molho do tipo shoyu
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de saquê (aguardente oriental)
- 2 cabeças de alho bem amassadas
- 3 colheres de sopa cheias de polvilho doce
- 150 g de farinha de trigo refinada
- cerca de 500 ml de óleo (para fritar o frango)
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Corte cada uma das coxas de frango dessossadas em quatro pedacos, obtendo, assim, oito unidades de ave. Lave bem a carne.
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Em um refratário amplo,
coloque os pedaços do frango, o gengibre, o molho soyu, o saquê e os
alhos amassados. Deixe esse preparado descansar por cerca de 2 horas,
para que o gosto fique bastante apurado.
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Em seguida, adicione ao
preparado acima o polvilho doce e a farinha de trigo. Misture bem como
se fosse empanar os pedaços do frango.
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Em uma frigideria, coloque
óleo e espere a fervura. Então, misture os pedaços do frango preparado,
fritando-os até dourar. Não coloque a ave no óleo antes da fervura, pois
a carne ficará enxarcada.
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Após a fritura, coloque o pedaço do frango sobre um papel toalha, para ser absorvido um pouco da gordura.
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