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domingo, 1 de julho de 2012

FRANGO MEXICANO


Receita de frango mexicano 

Instruções

  1. 1
    Ingredientes para 4 pessoas

    Azeite de oliva q.b.
    1 cebola grande, picada
    2 colheres de chá de piri-piri em pó
    2 colheres de chá de cuminhos em pó
    800 gramas de tomate de lata
    1 cubo de caldo de galinha
    4 peitos de frango sem pele
    2 pimentos vermelhos
    2 latas de 300 gramas de feijão vermelho
    1 pêra abacate, cortada aos bocadinhos
    sumo de 1 lima
    coentros q.b.
    ½ xícara de chá de natas azedas
    3 dentes de alho
    2 xícaras de chá com arroz agulha
  2. 2
    Comece pela preparação do refogado.
    Pique a cebola.
    Coloque uma frigideira no fogo. Adicione um pouco de azeite, adicione a cebola picada, e deixe alourar a cebola. Entretanto junte também o piri-piri e os cuminhos em pó.
    Deixe a refogar até a cebola ficar lourinha. Quando a cebola estiver refogada, adicione o tomate e junte a mesma medida das duas latas de tomate, em água. Em seguida adicione o cubo de caldo de galinha, o chouriço sem pele e cortado aos pedacinhos. Adicione também os peitos de frango cortados em cubos.
    Deixe refogar em fogo brando por cerca de 20 minutos.
    Enquanto isso lave e corte os pimentos vermelhos cortados em pedacinhos pequenos, e junte-os ao conteúdo da frigideira.
    Deixe refogar por cerca de mais 15 minutos.
    Em seguida adicione o feijão vermelho, escorrendo o molho da lata, e depois misture tudo, tendo o cuidado de não partir muito o feijão.
    Deixe apurar só por mais 2 ou 3 minutos. Apague o fogo e transfira para uma travessa que servirá na mesa.
    Coloque um tacho pequeno no fundo com um pouco de azeite e 3 dentes de alho esmagado.
    Deixe o alho aquecer um pouco no azeite, só até ele escurecer um pouco. Em seguida acrescente 4 xícaras de água a ferver e tempere com sal a gosto. Logo em seguida junte o arroz e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, e apague. O arroz deverá ficar seco e soltinho.
    Entretanto corte a pêra abacate em gomos, tempere com um pouquinho de sal, e umas gotas de lima.
    A mistura de frango com feijão serve-se salpicada com coentros picados, e acompanha-se com a pêra abacate, com o arroz branco, e com uma tacinha com as natas azedas para quem gostar.

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