2
Comece pela preparação do refogado.
Pique a cebola.
Coloque uma frigideira no fogo. Adicione um pouco de azeite, adicione a
cebola picada, e deixe alourar a cebola. Entretanto junte também o
piri-piri e os cuminhos em pó.
Deixe a refogar até a cebola ficar lourinha. Quando a cebola estiver
refogada, adicione o tomate e junte a mesma medida das duas latas de
tomate, em água. Em seguida adicione o cubo de caldo de galinha, o
chouriço sem pele e cortado aos pedacinhos. Adicione também os peitos de
frango cortados em cubos.
Deixe refogar em fogo brando por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso lave e corte os pimentos vermelhos cortados em pedacinhos pequenos, e junte-os ao conteúdo da frigideira.
Deixe refogar por cerca de mais 15 minutos.
Em seguida adicione o feijão vermelho, escorrendo o molho da lata, e
depois misture tudo, tendo o cuidado de não partir muito o feijão.
Deixe apurar só por mais 2 ou 3 minutos. Apague o fogo e transfira para uma travessa que servirá na mesa.
Coloque um tacho pequeno no fundo com um pouco de azeite e 3 dentes de alho esmagado.
Deixe o alho aquecer um pouco no azeite, só até ele escurecer um pouco.
Em seguida acrescente 4 xícaras de água a ferver e tempere com sal a
gosto. Logo em seguida junte o arroz e deixe cozinhar por cerca de 3
minutos, e apague. O arroz deverá ficar seco e soltinho.
Entretanto corte a pêra abacate em gomos, tempere com um pouquinho de sal, e umas gotas de lima.
A mistura de frango com feijão serve-se salpicada com coentros picados, e
acompanha-se com a pêra abacate, com o arroz branco, e com uma tacinha
com as natas azedas para quem gostar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário