Lombo de porco agridoce
800 gramas de lombo de porco sem gordura
½ taça de vinho branco
1 ½ colher de sopa de molho de soja
100 gramas de fubá fino
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
3 rodelas de abacaxi
3 ramos de cebolinha verde
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Pimenta
Como Fazer
Corte o lombo em cubos de 2 centímetros e tempere com sal, pimenta, vinho, molho de soja e deixe tomar gosto por 15 minutos. Em uma frigideira aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva e duas colheres de óleo de gergelim.
Passe os cubos de lombo no fubá e frite no azeite e no óleo ate dourarem.
Retire-os do fogo e reserve.
Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo de gergelim, e frite os pimentões cortados em cubos, a pimenta o gengibre e o abacaxi cortado em triângulos.
Junte o lombo, dois copos de água e deixe cozinhar. Polvilhe com a cebolinha picada.
Molho:
½ xícara de vinagre branco
1 ½ xícara de água
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer:
Em uma panela pequena misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate engrossar. Junte ao lombo com pimentões.
Mexa bem, polvilhe com mais cebolinha verde e sirva com arroz branco.
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