Pages

Labels

sábado, 29 de setembro de 2012

BERINJELA À ITALIANA


Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de caldo de legumes
Molho:
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Berinjela:
Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes.
Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.
Retire e arrume num refratário.
Molho:
Bata o tomate no liquidificador e reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos.
Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo.
Tempere com sal e o orégano.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Adicione a salsa e desligue.
Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About